Хворост (печенье)

Потребуется:
-300 муки (плюс для раскатки теста)
-200 г сметаны
-1 яйцо
-25 г коньяка
-1-2 ст.л. сахара
-ванилин
-1/2 ч.л. соли
-300-400 мл рафинированного растительного
-масла для фритюра
-100 г сахарной пудры
Взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить ванилин, соль, коньяк, затем всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто. Ну а дальше, раскатать его в тонкий пласт и нарезать ромбиками, полосками и т.д. В общем, кому что нравится, фантазируйте. Я например, в каждом ромбике прорезаю дырочку и протягиваю через нее один конец, полоски переплести между собой. Сильно разогреть масло в глубокой сковороде и опускать в него заготовки небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и вынимать шумовкой на бумажные салфетки. Посыпать сахарной пудрой!!! С чайком фантастически вкусно!!!