Квартирный переезд - как все сделать правильно

Квартирный переезд - как все сделать правильно

Перед тем как семья купит собственную квартиру, она несколько раз за период совместного проживания переезжает из одного жилья в другое. Причин для смены дислокации может быть несколько. Более выгодные условия проживания, меньшая стоимость аренды, близкое расположение к работе. Но, самым страшным в этом случае выступает сам переезд. Не даром классическая литература и психология сравнивают этот процесс с пожаром. Чтобы не растеряться, и сделать всё правильно, необходимо подойти к переселению с холодной головой.

Задолго до переезда
За несколько недель до момента, когда к подъезду приедет грузовик, можно начать собирать вещи в коробки. Почему именно в картонные коробки? Их намного проще переносить в транспорт и компактно складировать в кузове. Подписанные заранее, они позволят после переезда легко находить самые важные вещи, и не распаковывать всё подряд. Создавая таким образом хаос на новой квартире.

Заранее можно упаковать сезонные вещи, туристическое снаряжение, бытовую технику, без которой можно обойтись ближайшие 2 недели. Заверните в бумагу большую часть столовых приборов. Прожить пару недель с половиной тарелок, вилок и ложек сможет любой человек.

За неделю до выезда
Наступил момент собрать практически все свои вещи. Особенно осторожным необходимо быть с хрупкими предметами. Их необходимо дополнительно защищать тонким пенопластом или смятой бумагой. Пенопласт, можно даже повреждённый, проще всего достать в любом строительном магазине. Картонные коробки в супермаркете, предложив работникам магазина двойной тариф на приём макулатуры.

Сложнее всего предстоит дело с компьютерной техникой и большими бытовыми приборами. Лучше всего перевозить электронику в фирменной упаковке, или максимально близко её воссоздать своими силами. Бытовую технику отключить от водопроводов, канализации и электричества. Убедиться, что внутри не осталось воды. Снять полочки и навесное оборудование, которое в процессе транспортировки может повредиться от тряски.

В день переезда
Не стоит надеяться, что с переносом вещей можно справиться самостоятельно, или при помощи друга. Только если он не культурист и одновременно большой любитель физической нагрузки. В противном случае помощь грузчиков от мувинговой компании окупится сохранившимся здоровьем и целым содержимым коробок.

Важно: корпусная мебель перевозится только в разобранном состоянии. Она прекрасно выдерживает статические нагрузки, но динамические в собранном состоянии не выдержит. Тем более, что большинство диванов и шкафов физически не поместятся в лифт и лестничные пролёты, без частичной разборки.

После переезда дайте себе день на отдых. Лучше всего взять на работе 1-2 дня отпуска за свой счёт, и спокойно разобрать, подключить и настроить самые важные бытовые приборы. Всё, без чего повседневная жизнь не будет средневековой каторгой.

21:38
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.