PicMedia.ru PicMedia.ru
18+

ВНИМАНИЕ!

Данный сайт может содержать материалы для взрослых.
Если Вам не исполнилось 18 лет, просим Вас покинуть его.


Фитнес гимнастика для глаз

Фитнес гимнастика для глаз

Предостережения

  1. Данные упражнения можно делать не более трех раз в день. Лучше перед завтраком, перед обедом и перед ужином. Если делать больше – вы, скорее всего, сделаете себе только хуже.
  2. Нельзя приступать к упражнениям, если менее чем полгода назад, у вас была операция на глазах.
  3. Запрещено использовать данную методику, если у вас отслоена сетчатка глаз. Перед тем, как начать делать упражнения, нужно сходить к врачам. Сегодня есть технологии, позволяющие приварить сетчатку.Затем, через полгода, можно начинать.
  4. Если во время упражнений чувствуете усталость в глазах, остановитесь, дайте им отдохнуть. Все движения плавные, спокойные. Не нужно переусердствовать. Главное качество и количество подходов.

Итак. Начнем!

Снимаем инвалидную коляску, то есть очки. Голова неподвижна, работают только глаза.

1 упражнение. Подняли глаза вверх, затем вниз, вверх, вниз. Так 6-8 раз;

2 упражнение. Повернули глаза вправо, влево, вправо, влево. 6-8 раз;

3 упражнение. Диагонали. Глаза влево вверх, вправо вниз. 4-6 раз;

Другая диагональ вправо вверх, влево вниз. 4-6 раз;

4 упражнение. Рисуем глазами прямоугольник. Влево вверх, вправо вверх, вправо вниз, влево вниз; и наоборот. 4-6 раз;

5 упражнение. Это часы. Представили часы со стрелками и плавно смотрим на каждую цифру на циферблате. Сначала по часовой стрелке 2-3 раза, затем против часовой стрелки 2-3 раза. Важно двигать глаза плавно по траектории идеального круга.

6 упражнение. Раскраска. Взяли мысленно кисть в глаза и начинаем закрашивать ею все пространство. Сначала слева направо, затем сверху вниз. 2-3 раза.

Важно, после каждого упражнения нужно быстро моргать. Как будто бы ваши глаза — это крылья бабочки. При моргании мышцы глаза расслабляются, и он становится более круглый.

Согласитесь, эти упражнения для глаз похожи на те, которые нас заставляли делать в школе. Все очень похоже, только вместо рук и ног – наши глаза. Но, вот именно потому, что нас заставляли, большинство не любит делать зарядку. А как же полюбить? Просто помните, для чего вы это делаете. Помните, что с каждым движением вы приближаетесь к своему идеальному зрению! Пусть ваше желание победит лень и обстоятельства.

Не стесняйтесь выполнять эти упражнения на людях. Не всегда удастся найти уединенное место, но всегда есть возможность разбавить скуку ожидания в транспорте, лифте или очереди.

+2
17:57
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.