Сочный слоеный пирог с семгой, шпинатом и болгарским перцем

Сочный слоеный пирог с семгой, шпинатом и болгарским перцем

Сочный слоеный пирог с семгой, шпинатом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта
  • Семга - 500 гр
  • Шпинат - 200-300 гр
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Творожный сыр - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Желток - 1 шт + молоко - 15 мл (для смазывания)
  • Мука (для раскатки теста)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Кунжут черный, белый (для посыпки)

Приготовление:

  • Шпинат залить кипятком и оставить на 7-8 мин.
  • Лук нарезать на полукольца и обжарить на сливочном масле до золотистости.
  • Слить воду со шпината, отжать от лишней влаги. Добавить к обжаренному луку. Также добавить творожный сыр, соль и перец.
  • Тонко нарезать болгарский перец.
  • Раскатать тесто, вырезать круг, перенести тесто на застеленный пергаментом противень.
  • Выложить на тесто шпинат, болгарский перец и сверху рыбу заранее приправленную солью и черным перцем.
  • Завершить вторым пластом теста.
  • Желток и молоко немножко взбить и нанести на изделие для красивого румяного цвета. Также для украшения можно посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 180• духовке 30-40 мин. Готово!
+3
21:15
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.