Гуляш из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 1 шт
- Креветки — 16-20 шт
- Бананы — 1 шт
- Бекон — 50 г
- Молоко кокосовое — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 5 г
- Бульон куриный — 20 г
- Масло растительное рафинированное — 30 г
Описание
Филе курицы надрежьте с одной стороны, раскройте и уложите внутрь свежие очищенные креветки. Посыпьте курицу солью и перцем и сверните рулетиком. Снимите кожуру с банана, посыпьте солью и перцем и заверните в бекон. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте муку – до золотистого цвета. Добавьте к муке куриный бульон и кокосовое молоко. Заправьте получившийся соус солью и перцем. Куриный рулет обжарьте на растительном масле и поставьте в духовой шкаф на несколько минут. Обжарьте бананы в беконе со всех сторон. Теперь выложите на тарелку бананы, куриный рулетик и полейте блюдо кокосовым соусом. Рядом положите пару веточек зелени.