Limonадный щербет
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Лимонный сок — 1 стак.
Для украшения
- Ягоды
- Цедра лимона
Описание
В кастрюле на слабом огне свари сахарный сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара. Помешивай, пока сахар полностью не растворится. Сними с огня и добавь в сироп 1 стакан лимонного сока (из свежевыжатого получится вкуснее). Перемешай и вылей в пластиковый контейнер для замораживания. Поставь емкость с шербетом (так называется мороженое без молока и сливок) в морозилку на 4 часа. Тщательно перемешивай массу каждые 30 минут. Большой ложкой выложи шербет в вазочки, укрась свежими ягодами и посыпь тертой лимонной цедрой.