Картофельный сок: польза и вред
Картошка используется у нас в питании повсеместно, кажется, мы просто не можем без неё обойтись. Каждая хозяйка знает хотя бы пять блюд из картошки, а ведь ещё есть и котлеты и фаршировать её можно по-всякому. Картофельный сок тоже должен занять важное место в нашем рационе, и тому есть причины:
в картофельном соке содержится 30 важных микроэлементов, полезных сахаров и аминокислот, картофельный сок обладает болеутоляющим, ранозаживляющим и противоязвенным эффектом, картофельный сок способен очистить наш организм от токсинов и радионуклидов, картофельный сок способен противостоять гастриту и язвенной болезни желудка и кишечника, картофельный сок способен избавить нас от отёков и нормализовать давление, картофельный сок может избавить нас от головной боли.Конечно, речь идёт только о свежевыжатом картофельном соке, который применяется как внутрь, так и виде компрессов. Эффект при лечении картофельным соком наступает, обычно, через несколько дней после его регулярного применения, а принимают его по 100 грамм 2-3 раза в день за полчаса до еды. Картофельный сок стимулирует и выработку желудочного сока, поэтому он поможет наладить пищеварение, избавит от запоров. При лечении ран и язв компресс с картофельным соком накладывается прямо на раневую поверхность и держится, как сам компресс не изменит цвет – не потемнеет.Однако, при лечении картофельным соком есть и противопоказания:
картофельный сок значительно снижает кислотность желудочного сока, и поэтому противопоказан лицам, у которых она и так понижена, диабетикам перед началом лечения следует проконсультироваться с лечащим врачом, Приготовить картофельный сок можно, натерев очищенный картофель на тёрке и отжав его через марлю. Вреда он не принесёт, если нет противопоказаний. Если принимать его понемногу, то с началом приёма Вы не заметите никаких неприятных ощущений. Будьте здоровы!